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CURSO
BIOETICA Y UNIVERSIDAD
BIOQUIMICA HUMANA
COMUNICACION Y TECNOLOGIAS DE LA INFORMACION
FUNDAMENTOS DE ANATOMIA
SOCIEDAD Y SALUD
ALIMENTACION Y SALUD PUBLICA
ECONOMIA Y POLITICA ALIMENTARIA
HISTORIA Y EPISTEMOLOGIA DE LA NUTRIOLOGIA
PRACTICAS EN ACTIVIDADES FISICAS
CURSO
BIOLOGIA MOLECULAR
METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION
BIOQUIMICA DE LOS ALIMENTOS
CALCULO DIETETICO Y PLANEACION DE MENUS
EVALUACION DEL ESTADO NUTRICIO
FISIOLOGIA HUMANA
CURSO
EDUCACION Y COMUNICACION SOCIAL EN ALIMENTACION Y NUTRICION
FISIOPATOLOGIA Y NUTRICION
FUNDAMENTACION DE UN PROYECTO DE NUTRICION
INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
PROCESO ALIMENTARIO NUTRICION EN EL CICLO DE LA VIDA
PRODUCCION Y DISPONIBILIDAD DE ALIMENTOS
SELECCION Y PREPARACION DE ALIMENTOS
SOCIO-ANTROPOLOGIA DE LA ALIMENTACION
ABORDAJE PSICOLOGICO DEL PROCESO ALIMENTARIO NUTRICIO
BROMATOLOGIA
CUIDADO ALIMENTARIO NUTRICIO EN LA ACTIVIDAD FISICA Y EL DEPORTE
DIETETICA
EPIDEMIOLOGIA DEL PROCESO ALIMENTARIO NUTRICIO
GESTION ORGANIZACIONAL DE SERVICIOS DE ALIMENTOS
NUTRIGENETICA Y NUTRIGENOMICA
PROTOCOLO DE INVESTIGACION EN NUTRICION
GASTRONOMIA NACIONAL E INTERNACIONAL
CURSO
ANALISIS E INTERPRETACION DE DATOS DE INVESTIGACION EN NUTRICION
CUIDADO ALIMENTARIO NUTRICIO EN EL ADULTO Y ANCIANO ENFERMO
GESTION DE PROGRAMAS EN ALIMENTACION Y NUTRICION
GESTION DE SERVICIOS DE ALIMENTOS EN INSTITUCIONES DE SALUD
TECNOLOGIA ALIMENTARIA APROPIADA A POBLACIONES
DIETAS ALTERNATIVAS
RESPUESTA INMUNE Y NUTRICIÓN
SISTEMAS DE VIGILANCIA DEL PROCESO ALIMENTARIO NUTRICIO
CURSO
ALIMENTACION Y NUTRICION APLICADA A POBLACIONES
COMUNICACION CIENTIFICA EN NUTRICION
CUIDADO ALIMENTARIO NUTRICIO EN EL NIÑO Y ADOLESCENTE ENFERMO
GESTION DE PROYECTOS PRODUCTIVOS
MERCADOTECNIA DE SERVICIOS Y PRODUCTOS ALIMENTARIO NUTRIMENTALES
PREVENCION Y TERAPEUTICA CON ALIMENTOS
PROYECTO DE VIDA
HABILIDADES GERENCIALES
NUTRICION ENTEREAL Y ENDOVENOSA
CURSO
PRACTICA PROFESIONAL EN ALIMENTACION Y NUTRICION POBLACIONAL
PRACTICA PROFESIONAL EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS
PRACTICA PROFESIONAL EN GESTION DE SERVICIOS DE ALIMENTOS
PRACTICA PROFESIONAL EN NUTRICION CLINICA
CURSO
APLICACION PROFESIONAL EN ALIMENTACION Y NUTRICION POBLACIONAL
APLICACION PROFESIONAL EN GESTION DE SERVICIOS DE ALIMENTOS
APLICACION PROFESIONAL EN NUTRICION CLINICA
PRACTICA PROFESIONAL SUPERVISADA EN ALIMENTACION Y NUTRICION POBLACIONAL
PRACTICA PROFESIONAL SUPERVISADA EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS
PRACTICA PROFESIONAL SUPERVISADA EN GESTION DE SERVICIOS DE ALIMENTOS
PRACTICA PROFESIONAL SUPERVISADA EN NUTRICION CLINICA

Perfil de Ingreso

Deseable que el aspirante a ser Licenciado en Nutrición presente las siguientes características:


Intereses:
Las ciencias de la salud, específicamente por la alimentación y el bienestar nutricional individual, familiar y social.

Unirse a la comunidad de profesionales de la salud que trabajan en la creación y aplicación del conocimiento en pro de la alimentación correcta y de la nutrición como parte de su proyecto de vida.

La promoción de hábitos de alimentación y estilos de vida saludables individuales y poblacionales.
Las características, propiedades, producción, manejo y preparación de alimentos.


Aptitudes:
Las relaciones interpersonales y de trabajo en equipo
Trabajo colaborativo en grupos interculturales
El manejo de las tecnologías de información y comunicación para obtener información y expresar ideas
El pensamiento lógico-matemático para el análisis, síntesis, evaluación y resolución de situaciones
Uso del lenguaje oral y escrito, así como la lecto-comprensión en inglés
La creatividad
La organización
Ser propositivo
Investigación
Innovación


Actitudes:
Aprender y trabajar con iniciativa propia
Interrogació n y cuestionamiento
Adaptabilidad
Auto-motivación


Valores:

Responsabilidad y autogestión
Tolerancia y respeto a la diversidad
Respeto al contexto social y ecológico
Conciencia cívica y ética
Disciplina


Perfil del Egresado

El egresado de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad LAMAR cuenta con las competencias necesarias para desarrollarse en las 4 áreas especializantes:


Nutrición Clínica
Realizar diagnósticos del estado nutricional, diseñar intervenciones alimentario-nutricias así como monitorear la evolución a nivel individual y colectivo siempre como parte de un equipo multidisciplinario.

Diseñar planes de alimentación y hacer cálculos dietéticos para las diferentes etapas de la vida en circunstancias de salud o enfermedad.


Nutrición Poblacional
Analizar los patrones alimentario nutricios de grupos poblacionales para realizar educación en nutrición y administrar programas de nutrición.

Promover sistemas alimentarios sostenibles respetando la identidad cultural alimentaria. Implementar programas de vigilancia epidemiológica en comunidades.


Tecnología alimentaria
Controlar e innovar procesos biotecnológicos que mejoren las propiedades nutrimentales y la calidad de los alimentos, realizar estudios de mercado para comercializar alimentos, todo como parte de un equipo multidisciplinario.


Servicios de Alimentos
Seleccionar, planear y preparar alimentos empleando diferentes técnicas culinarias además de controlar la calidad e higiene.


DOCUMENTACIÓN

Acta de Nacimiento reciente (No mayor de dos meses de expedida).
Certificado Médico Oficial (IMSS, Cruz Roja, Cruz Verde, Civil).
Certificado de Primaria (Sólo para Secundaria).
Certificado de Preparatoria (Sólo para Licenciaturas).
Carta de Buena conducta (Sólo Secundaria y Bachillerato).
CURP (Sólo copia).
Comprobante de domicilio.
Toda la documentación requerida deberá presentarse en original y copia.

NOTA

La documentación así como la solicitud de ingreso y la ficha de pago deberán ser entregados al Departamento de Admisiones.

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